февральские окна

Небо Июня
я открываю окна и закрываю рот,
улица дышит снегом, небо течет на юг.
я затянусь поглубже /или наоборот/,
мне не хватает крыльев, или еще ста рук,

чтоб охватить все небо, нежно его обняв,
чтоб уместить под сердцем уличные огни.
кто- то угрюм и мрачен...  это не про меня.
я открываю окна и растворяюсь в них.

каждый рассвет - находка, каждый закат - печать.
каждый туман напомнит призрачный Авалон.
мир исчезает в полночь и воскресает в пять.
небо дается в руки тем, кто в него влюблен.

______________

снится под утро: город, перья, стена огня,
я расправляю крылья, дальше - автопилот.
окна открыты настежь, в кофе - осколки дня.
я погружаюсь в небо...
или наоборот.