Мотылек

Наталья Платоненкова
               
Я как тот мотылек,
В пространстве порхаю.
А куда полететь,
Совсем я не знаю.
        Мне так трудно дышать,
        Воздух все тяжелей.
        Кто поможет мне, люди?
        Знать хотелось скорей.
Для меня эта  жизнь,
Сейчас не легка.
В душе трепет, держись,
Рана не глубока.
        Ты не видишь во сне,
        Душа стонет во мне.
        Днем хожу я как все,
        Ночь страдаю во тьме.
Тянет грусть меня в омут,
В душе камень лежит.
Где спаситель мой? Где же?
Может рядом стоит?
        С души камень убрать,
        Не легко, понимаю.
        В сердце рану лечить,
        Только другу я знаю.
Будь же другом моим,
Я тебя умоляю.
Не дай милый сгореть,
В огне сердце пылает.