7. Берёзы детства моего

Сергей Батурский
Вот они, берёзы детства моего
Были мы когда-то роста одного

Вместе мы играли, вместе мы росли
Будто и не годы, а века прошли

Вот они, подружки милых детских дней!
Стали много выше, краше и стройней

Издали я видел их, но не узнал
Старый тихий дворик незнакомо мал

Всюду перемены, нету им конца
Но на том же месте — те же деревца

Путается солнце в длинных их ветвях
Облачка, как иней, в шёлковых бровях

Пышною листвою нежно шелестят
Маленьких берёзок пестуют, растят

Вот они какие! Смотрят свысока
Будто не признали прежнего дружка

Я давно уехал, поменял друзей
Постарев, вхожу во двор свой, как в музей

Сто дорог протопал, а они всё тут
По сравненью с ними я — как лилипут

Для чего ж по жизни ходим мы, пылим?
Был я невеликим — и остался им

Ладные берёзки высятся стеной
Вот уже их детки по плечо со мной

Кто я? Что я значу? Видно, ничего
Где же вы, берёзки детства моего?