Для женщин милых и неумных, здесь только белое пят

Луиза Луиза
Художник Максим Кантор


 Я мог бы написать собственноручно,
что в отражённой информации извне
нет Истины как нет в тебе и мне,
а адекватность познают научно,

где должен быть критерий. И предмет
познанья должен быть означен
как область физики. Нет выхода иначе
понять себя, ища не там ответ,

а только в свойстве слабого ума
искать опору в образах и сказках
о Ком-то там… на кончике указки,
листая «Толкования» тома.

Как сумма чувств – любой из нас субъект,
вне чувства – информационный хаос.
Тут даже мудрый математик Гаусс
задумался б о том, что есть объект,

что отражён живой системой мер,
где не понять, чем мыслить адекватность.
Но если разум – целесообразность,
то он преодолим, такой барьер.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2016/02/01/917



Для женщин милых и неумных, здесь только белое пятно.
Опять же хочется окно открыть и высказаться... бурно!