По дороге

Евгений Богданов 5
По дороге лунной, тайной,
Я бреду закрыв глаза.
И уверен изначально,
Что иду я в никуда.

А вокруг поля и реки,
Предо мною образа.
Непослушны мои веки,
И в груди гремит гроза.

Потерял друзей в дороге,
Не увижу никогда.
Мать родная на пороге,
Ждёт без устали всегда.

Где же, где же мои кони,
Что несли меня вперёд.
Колокольчик тихо звонит,
В церковь белую ведёт.

Автор Евгений Богданов
26 февраля 2016 г