Паук, муха, комар..

Дорошенко За
Бережно  нить  ,заплетая   на  ветке-
Долго  злодей   старался    паук..
Муха  застряла  в  его   прочной  сетке.
Не  издавая  больше  свой  звук..

Рядом   назойливый   и   востроносый
Пищит   и   летает   комарик.
Лезет   на   ветку   всегда  он  без   спросу-
Он  легкий   воздушный,  как   шарик.

Вот  к   жертве   упорно   крадётся   паук,
Он   скоро   вопьется   ей   в   брюшко,
И   высосет   все   её  соки   он  вдруг.
Всё   бьется   неистово     мушка..

Муха   плачет   ,  мОлит   вампира  в   сердцах..
Он  не  умолим,     беспощаден.
И   мучает  мушку  злодей   без  конца.
Ведь  голоден  он  , кровожаден..

Муху   покинули   даже    подружки..
Лишь   здесь   одинокий   комарик.
И  жалко   ему    жужжалочку-  душку,
Добряк   светлячок ,  как  фонарик..

Комарику  путь   освещал  светлячок,
Он ,  чтобы   увидел  ловушку.
И   лез   на  подмогу   комарик - дружок
Борьба  с   пауком  не  игрушка.

Вдруг  с  шумом   ветрА   загудели  в  лесу,
И  все  порвалИсь   паутины...
А   муха   с    комариком -  два  на  весу-
Вмиг   быстро  летят  на  осину..

откорр.

26.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.