Только раз

Любовь Синица 2
Дано лишь раз любить,
Любовь нельзя повторить,      
Но твою святую красоту,
Я забыть не могу.

Хочется вспомнить миг,
Когда впитал твой лик,
Открылись души глаза,
Любовь с небес снизошла.

Но ничто на месте не стоит,
Мы теряем прежний вид,
И той, что я любил уже нет,
Во времени растаял ее след.

Она ушла неведомо куда,
Осталась, лишь о ней мечта.
И вот я, маюсь, и ищу,
Порою плачу и грущу,

А она все отдаляется,
Тает в дымке, изменяется,
Ее юность,в другой повторяется,
И мне вновь встречается.

Я к ней на крыльях лечу,
Сильнее чем прежде люблю.
Но она от меня бежит,
Ей противен «старца» лик.

Трагедия наша – тело стареет,
Душа остается молодой,
Мы с возрастом наглеем,
Жаждем, повторить любовь.

Но вид наш смешон,
Мы хотим, войди дважды в реку,
А закон природой предрешен,
Остается, лишь пропеть:-"Кукареку!"


© Copyright: Любовь Синица, 2013
Свидетельство о публикации №213120601156