О рыцарстве

Olen
Словно пламя грива моего коня,
ни подков, ни сбруи, соткан из огня,
Молниями блещут крылья за спиной....
Грозен и печален...
- Друже, что с тобой?

- Не со мной, мой всадник, эта грусть твоя...
знаю, что невесту в дальние края
увезли монголы...Слезы-жемчуга
Чулышман прекрасной - горная река...

Полетели, рыцарь, абрис берегов
приведет в ущелье...Там, в отрогах снов,
дух реки в  туманных травах прячет весть
от нее...Ты знаешь, что такое честь.

Ждет она, тоскует, а врагам лишь смех...
Месть настигнет татей...Пожалей лишь тех
стар кто или слишком юный на пути...
Цель твоя - не смерти, а её найти.

 - Верно, огнегривый. Видишь ты насквозь.
Сердце изболелось, словно ржавый гвоздь.
Только я не рыцарь. И века не те...
Но...столетья ждал я от нее вестей.

- Рыцарь духа - это, вне времен, мой брат...
Это не награды, копья и наряд.
Это - благородство и святая честь
Лучшее в мужчине. У немногих есть.

Сон ли или в яви языки огня...
Чулышман и рыцарь...Рыцарь или я?
Бурною рекою время нас влекло...
Я нашел невесту. На душе светло.