Ода наса-ралли

Сергей Волик-Унтервол
MEMBER('RALLY')
!¦     ПЕЧАТЬ ПРОТОКОЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО АБСОЛЮТНОМУ ЗАЧЕТУ                ¦
PROALL       PROCEDURE
REPORT       REPORT       LENGTH(66),WIDTH(149),PRE(RPT),DEVICE(MEM:DEVICE)
HD                DETAIL
                COL(1)     STRING(3),USE(BOO:ITLON)
                COL(4)     STRING(3),USE(BOO:EMPON)
NAME             COL(7)     STRING(68)
                COL(75)    STRING(3),USE(BOO:ITLOF)
                COL(78)    STRING(3),USE(BOO:EMPOF)
               ROW(+1,1)    STRING('<196{80}>')
  RPT:JUDFM = CLIP(OSS:JUDFM)&' /'
  RPT:SECFM = CLIP(OSS:SECFM)&' /'
  RPT:NDS   = CENTER(CLIP(LST:PNK),10)
  IF MONTH(OSS:DAT1) = MONTH(OSS:DAT2)
    RPT:DAT = RIGHT(DAY(OSS:DAT1)&' -  '&FORMAT(OSS:DAT2,@D5.),19)
  ELSE
    RPT:DAT =FORMAT(OSS:DAT1,@D5.)&' - '&FORMAT(OSS:DAT2,@D5.)

... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
CODE
 OMIT('***')
               
Снежинка медленно кружится,
Пушистый снег на нос ложится,
Барбос бездомный у ворот,
Поднявши лапку, тихо льет...

А в это время в чистом поле
Садятся зайчики за столик,
Морковку делят на троих... -
Но не об этом этот стих!

О чем же он? - читатель спросит
И разъяснить ему попросит.
Так вот. Отвечу вам, друзья,
Что стих пишу про РАЛЛИ я.

А ралли - это Вам не шутки,
Часы считаем и минутки,
По протоколам и без них -
Об этом этот славный стих!

Давным-давно, на каждом ралли,
Бывало, крепко поддавали,
Поскольку счет шел от руки,
И выпить все не дураки!

Но был средь них Зелялетдинов -
Умней, чем тысяча грузинов,
Решил подсчет он упростить -
Компьютер в ралли применить.

И, изучив проблему, быстро
Себе нашел он программиста.
Предвидя крупный гонорар,
Сережа стал творить товар.

В нем было килобайтов тыща,
Свезли товар они в Мытищи,
И доказали всем вокруг,
Что калькуллятор - тоже друг.

Но первый неудачный опыт
Намотан с пользой был на ус -
Завистников не слыша ропот
Они помчались на Эльбрус.

Вот где была для них потеха:
Где горы, сосны и река -
Добились полного успеха,
Глотнув за  это коньяка !

И, прихватив с собой немного
Заморских фруктов и конфет,
По паре взяли на дорогу
Дешевых импортных штиблет

И возвратилися в столицу,
Где Телекс* им нашел девицу:
Румяну, статну, черноброву,
За спорт на все пойти готову.

И с той поры по всей округе
О них молва везде идет –
Их славят недруги и други –
НАС-РАЛЛЮ знает весь народ !!!

***
 DO PHD
  DO PHPP
  FIRST# = 0= 0
  CLEAR(ATO:RECORD)ORD)
  SET(ATO:KABS) UNTIL EOF(ATO)
    NEXT(ATO)E()  THEN STOP('NEXT ATO '&ERROR()) .
    IF ATO:OTPAL ~= 0 THEN BREAK .NTER(ATO)
  CLOSE(SCRIND)                !SET ACTION TO 0
   RETURN                !RETURN TO CALLERRN TO CALLER

Чемпионат России по авторалли. 26.01.1993 г.
Телекс* - главный судья чемпионата