Грехи

Александр Конев Актер
Грехи как камни на душе,
Не закопать, не выбросить.
А отмолить нет сил уже,
Да и, видать, не выпросить.

Грехи гнетут, грехи зудят,
И прочной цепью скованы,
Грехи намеренно молчат
И засоряют голову.

Воспрять, забыться и хлебнуть
Спиртной отравы, зелья,
И беспробудным сном уснуть
До полного прощенья.

И лучше уж от палаша
Закончить век свой пламенный,
Чем ощущать то, как душа
В грехе томится каменном.
                6 мая 2013 год