Бываем в жизни мы глупы

Юрий Федотов 2
Бываем в жизни  мы  глупы.
От правды ложь не отличаем.
И сходим с истинной тропы,
Когда путь лёгкий выбираем.

А ведь нам жизнь затем дана,
Чтобы прошли мы очищенье.
И испытали всё сполна,
Не выражая сожаленье.

Но мы стремимся изменить
Весь мир, не слушая совета.
Как будто вечно будем жить.
И с нас не спросится за это.