51. Мим

Ева Истр
Чувств череда-беда -
лихо бегут года,
тихо гибнут мечты -
в дым!

Обижен и нелюдим,
затравлен до злых седин,
плачет совсем один
мим.

Плохи его дела!
Грудная клетка – тюрьма.
Стыдили мотылька
хрупкостью крыл.

Смехом дразнил ночь,
слезами чернил день
никто ему помочь
не смел…

Совсем не у дел был
совсем не смешной мим…
Совсем себя не любил –
Пил.

26 февраля 2016