Вы не воюете...

Анатолий Токаренко
Вы не воюете с Россией ... Нет!
             Но вы в неё "стреляете"
Посредством ваших санкций и
             всей прочей ерунды ...

Вы не воюете с Россией: вы её
            (по разному!) ломаете,
Чтобы добраться до запасов её
             газа, нефти и руды ...

Вас раздражают её лидеры, которые
             ведут себя с достоинством,
Которые вам подчиняться (как иные
             в этом мире!) не хотят!

Вас раздражает то, что её армия
             становится серьёзным воинством,
Что эта армия уже совсем не та,
             что двадцать лет тому назад!

Россия учится серьёзно воевать и
             просто твёрдо защищаться!
Она вам предлагает с нею ныне
             (просто!) всё-таки считаться!

А вы (увы!) за эти двадцать лет
             ещё ни в чём не поняли её
И всё ещё себя ведёте с нею
             словно глупое и наглое хамьё!

                26.02.16