Узень

Макеев Евгений Александрович
Родной Узень, ты не глубокий
И средь степей ты одинокий.
Ал-Гай ты наш водой питаешь
И рыбой разною снабжаешь.

Пускай мутна твоя вода
И переплыть тебя несложно.
Ты замерзаешь в холода
И по тебе кататься можно.

И дно покрыто илом с глиной
И нет почти песчаных пляжей.
Местами ты зарос весь тиной
Но нет реки такой похожей.

26.02.2016