Сокращение

Александр Конев Актер
Предо мной закрылись двери.
Больше мне никто не верит.
Сослуживцы же, как звери,
Брешут, рыщут со всех ног.
Я сконфужен и растерян,
Но решительно намерен
Разузнать, за что же двери
Запахнули, в чем подвох?

Я работал не ленился,
С активистами водился,
На начальников не злился,
Производство поднимал.
В нашей я стране родился,
За границу не стремился,
Как напарник мой не спился,
Против всех не бастовал.

Не утратил я способность,
Но уволен - вот те новость,
И теперь в карьере пропасть,
Так досадно, что нет сил.
Хоть в вопросе видел томность,
Поборол свою я скромность,
И, не чувствуя убогость,
У начальника спросил.

Тот сказал: "Голубчик, верю,
Что вы мастер, что вы гений,
Но, увы, отныне двери
Вам закрыты на замок.
Кстати, в вашем поколеньи
Вы уволены не первый.
И уж поняли, наверно, -
Сокращение, дружок.".
                12 марта 2013 год