Боже! Зачем по утрам на Земле эти люди падают ниц?

Владимир Васильев Омск
Боже! Зачем по утрам на Земле эти люди падают ниц?...
Боже! Зачем по утрам на Земле сирены надрывно ревут?!!
Боже! Скажи, почему мне всё реже встречается нравственных лиц?
Боже! Скажи, почему в аналое эти дети.... так сладко поют?

Сколько вёсен и зим размышлял я над этим - Богом храним!
Сколько вёсен и зим я иду, к Нему, но не сделал и шаг...

Боже! Дай нам силы всем вместе допеть, дописать и успеть разогнать
            на Земле
                весь этот Мрак!
Боже! Ты не дай Сатане, опять, закатить
            на Земле череду
                конфликтов и драк!

Боже! Сколько Атома в мире сегодня
            на грани Войны!
Боже! Ты не дай Сатане вернуть прошлое
            нашей страны!
Боже! Сколько вытерпел Ты пред своим алтарём
            от докучливых мух...
Боже! Сколько сытых, глухих к общему горю
            БРЮХ...

Не дай Бог, конечно, но я проснулся
            весь в поту - опять...
Снег идёт...на работу мне надо...
            и некогда спать...

            2010 год.
            Омск.