Подруге детства

Шевченко Александр
Что было в тебе? Что мне не хватало?
Рогатка, складняк*, да старый патрон.
В земле твой секретик*, стекло охраняло,
И друг твой, дневник-цветастый пижон.

Мы были детьми в наивности млечной,
В копилки секретов слагали года.
Но в жизнь ту, что кажется ныне беспечной,
Уже не вернуться нам никогда.


*
Складняк - складной нож.
Секретик - предмет (любой, в рамках фантазии девочки) помещенный под стеклом (чаще осколок разбитой бутылки) и засыпанный землей, его показывали только доверенным лицам. :-)