Глазами Некрасова

Андрей Арсентьев
Однажды, в студеную зимнюю пору
(В восьмидесятом примерно году),
Две бабы из леса хвороста гору,
Гляжу, тянут в санках, бранясь на ходу.

«Откуда дровишки?» - « Придурок ты, что ли!»
Каков был вопрос – таков и ответ.
«А, где мужики то?» - « У них всех застолье,
Уже, продолжается семьдесят лет».

«А лошадь, где Ваша?» - «Известно в  колхозе…»
И злобная вьюга засыпала след.
Снежинки с небес, как замершие слезы,
Старались укрыть слабых женщин  от бед.
***

И вновь коммунисты, с программою новой,
Переживают за русский народ.
Его осчастливить богатством готовы.
Не вышло бы снова наоборот.
26.02.16.