Старая береза

Надежда Кетрарь
Под окошком старая береза
Без листвы который год стоит.
Не бегут в апреле ее слезы,
Листьями  давно не шелестит.
Бересты наряд местами рваный
Не украсит изможденный вид
И дупло, зияющее раной,
Мрачный облик не преобразит.
Ворон древний, временем помятый,
Вновь присядет на ее ветвях,
Сытой сладкой негою объятый,
Вспомнит юность в старческих мечтах.
Он березы той седой ровесник,
В пышной кроне находил покой.
Помнит хороводов летних песни
И беседы под густой листвой.
Помнит изумрудное величье
И грачей весенних шумный крик.
Все ушло. Остались гнезда птичьи.
Столько лет, а будто только миг.
Жаль мне это дерево седое,
Вид его не радует уж взгляд,
Как во сне, быть может не живое,
Только ветви голые шумят.