Ой, Вань! Диалог у телевизора

Виктор Некраснов
Это текст песни - ремейк на известную песню Владимира Высоцкого.
Идею подал Александр Котельников: http://www.stihi.ru/2016/01/30/11516

Ой, Вань! Гляди, вооружаются.
Одних ракет – не сосчитать.
Гляди, друг к другу приближаются.
Не ровен час, начнут стрелять.
А ты с дубиною, Иван.
Всё по старинке, как баран.
А то и вовсе, когда пьян,
Так с кулаками на таран.

Ты б, Зин, поменше-то болтала бы.
Гляди, врагов-то сколь опять.
От Мичигана до Байкала их
На пальцах всех не сосчитать.
А чем болтать со мною, Зин,
Подайка лучше магазин...
От калаша, ещё один...
Прицелься, Зин.

Ой Вань! Тошнит уж от политиков.
Послушай, брешет как, нахал.
Наш президент на этом брифинге
Корреспондентов всех послал.
Он странно выглядит порой,
Да и плюгавенький такой.
Коль рядом встанет он с тобой,
Так будто прыщик он какой.

Послушай, Зин, не трогай Путина.
Какой ни есть, наш президент.
Конечно, с виду не Распутин он,
Зато из наших, бывший мент.
Ты не смотри, что ростом мал.
Зато он мочит наповал
Всех тех, кто на дороге встал.
Не зря же ходит он в спортзал.

Ой Вань! Гляди-кося, солдатики!
А с виду – прямо пацаны.
Завцехом наш, товарищ Сатюков,
Он тоже в армии служил.
А ты косил всегда, Иван,
И прятался, как партизан.
Как чо, так сразу на диван,
И не служил... Ты что, Иван?

Ты, Зин, на грубость нарываешься.
Ты ж знаешь, Зин, я за народ.
Что не служил, а дурью маялся...
Я ж патриот, не идиот.
Зато теперя я в строю
И громче всех ура! Кричу
И за любимую страну
Я всех на митингах порву.

Ой Вань! Гляди, в толпу сбираютя.
Видать, кого-то будут бить.
Вон – дым столбом и всё сгущается.
Наверно начали бомбить.
А на трибуне, глянь-ка, ряд
Политиканов, что кричат:
Мол, дружно в строй и все, мол, в ряд!
Подай-ка, Ваня автомат...

Ты, Зина, мне такая нравишься.
Да я б и сам их... ё маё!
Но, с калашом тут не управишься,
И не для бабы это всё.
Не гоже женщинам стрелять.
Они должны детей рожать,
А после всех их воспитать,
Ещё кормить и одевать.

Ой, Вань! Твоими-то губами бы
Да мёд бы пить прям из ведра.
Тогда бы наш Вован с Обамою
Могли б бухать хоть до утра.
Зачем же пацанов рожать,
Когда их будут призывать
И на войну их отправлять,
Колечить всех и убивать?

Ох, Зин! Вадать, ты всё же глупая.
Не понимаешь ни хрена.
Оружье делают кому-то ведь.
Война куму-то – мать родна.
А, коль не будете рожать,
Кого жу будут убивать,
Кому оружье продавать,
И кто, в кого, будет стрелять?

Ой, Вань! Какой же ты догадливый!
Ну прям, как Фридрих, тот, что Маркс!
Тебе б на бирже курс угадывать.
Озолотил бы ты всех нас.

Да ну их в задницу всех, Зин!
Сгоняем лучше в магазин.
Что, не пойдёшь? Ну, я один.
Подвинься, Зин...