Зрелость

Рудская Раиса Терентьевна
 Остались детство позади и юность.
 И молодость глядит с улыбкой грустной.
 У зрелости - запал горячий, южный,
 Здоровый пыл. Период жизни трудный
 В делах проходит, основных и важных.
 В профессии достигнуты вершины.
 Высокий статус получить однажды
 И для кого-то стать незаменимым
 Стремится человек, в семье - опорой.
 А дети подрастают и взрослеют,
 И разлетятся, словно птицы, скоро.
 Да, жаль, родители не молодеют.
 Как лето, середина жизни - зрелость,
 Пора тепла, забот приятных, счастья.
 Но осень - впереди. Ещё несмело
 Она стучится в дверь, придя с ненастьем.