морские сказки

Тинара
вплетала в пальцы свои - чужие
вплетала в вены поддельный страх
о всех, обрекших себя на пену
как та сирена у корабля

ей ведь плевать, что нож в ладонях
ей лишь бы жертвовать собой
закинь, рыбак, в те сети воду
порой мы ищем лишь предлог

дыши глубже - дельфины пели -
давай, красавица, не плачь
ломай о соль свои плечи
свой крик заламывай в кулак

ты здесь бродил, и сказки были
вверху, внизу и чуть левей
скажи, моря ведь все видят,
но им ли знать каков конец?