О Родине

Александр Нелединский
Русская былина  часто снится:
Всполохи предутренних зарниц,
Милая, невинная, девица,
И лукавый взгляд из-под ресниц…

Снятся бесконечные просторы
Хлебородных, золотых полей,
На стекле – морозные узоры,
Красная брусчатка площадей...

Белые, слепящие вершины,
И в дремучих тайнах тёмный лес,
Реки, заключённые в теснины,
Сказки, неразгаданных чудес…

Родиной сегодня  называем,
Нашу нескончаемую Русь,
Заповедным и прелестным краем,
Чей покой нарушить я боюсь.

Победить Россию невозможно
Ворог как-бы нас и окружил,
Не крадитесь, даже осторожно,
Все к сосредоточию могил... 

Вам Россией - нужно восхищаться,
Точно так, как в прошлые века,
И у нас улыбки не таятся,
Как моя...короткая строка.
   26.02.2016г.