Сюита первой капели

Лариса Бойцова
Откликушничала метель,
Все...  Зиме на покой пора !
Барабанной   дробью капель
Разбудила меня с утра.   

Черный ворон, как    дирижер ,
Дал отмашку своим крылом,
И включился синичек  хор ,
Навестивших с утра наш дом

Теплый   лучик- весенний гном, 
Проскользнул в неплотность гардин, 
И  добавил  диезный   тон
Цветомузыки   в тот  мотив .

Это   март заглянув во двор,
Проверяет " готовность ноль"...
Но,  разрушил кошачий ор,
Всю  гармонию фистулой.