Осеннее настроение

Олег Малышенко
 Шаги мои уже все тише,

но поступь все еще тверда,

а глубоко в сердечной нише,

забот не видно и следа.



Покой царит в душе отрадной,

и мыслью светлой озарен,

путь по осеннему нарядный,

а впереди зимы перрон.



Вагон заждался пассажира,

но мой билет во все концы,

того невидимого мира,

где чистых сердцем ждут венцы.



Я не спешу, еще не время,

мой проводник еще в пути,

на мне еще благое бремя,

себя в земном пути найти.



Сквозь сон мне видятся закаты,

когда трава ложится ниц,

а я одев на сердце латы,

ищу одно из тысяч лиц.



Ее лицо - лицо без маски,

одетая в весенний сон,

в ней лето намешало краски,

ей будет мал и царский трон.



А я мгновеньем наслаждаясь,

гляжу ей вслед, боясь дышать,

и от забвенья пробуждаясь,

спешу все чувства воскрешать.



Но всплески чувств уже не слышу,

да это впрочем не беда,

мои шаги все тише, тише,

но поступь все еще тверда.