Очищающий дождь

Николай Марута
Гуляет дождь по мостовой,
Следы гуляющих смывая,
Счастливая иду домой
К себе, без зонтика, босая…

Играет ветер озорной,
Подол у платья задирая,
Он может поиграть со мной,
На дождь и слякоть не взирая.

Сегодня мне любимый мой
В любви признался, наконец-то,
Просил назвать меня женой,
Дала… согласие, конечно.

А дождик льёт сплошной стеной,
Сухого места нет в помине,
Я с непокрытой головой
Не одинокая отныне.

Бегут ручьи по мостовой,
Спешат к реке они ретиво,
А я хочу прийти сухой:
Дождусь, когда взойдёт светило.

Довольная, приду домой
И сброшу лишнее – нагая,
Когда придёт любимый мой,
Я всё отдам, изнемогая!..

Трубино - Щёлково - Москва.
   26 февраля 2016 года.