Надо ли?

Вячеслав Барсуков
                Храню, быть может потомки
                прочтут, и поймут неизвестное им.

               
Храните память, сохраняйте чувства.
Пускай минули лучшие года.
И письма, в них былое, грустно.
Машина времени-все ваши письмена.
Просты по форме, глубоки по смыслу.
В них, в молчаливых вложена душа.
Их ждали долго, мыслимо ли мысли?
Они же шли по почте не спеша.
Читалась радость, чаще между строчек.
Родная мать так счастлива была,
Когда ей дочка, может быть, сыночек,
Слал вести с фронта, что живой пока.
И также письма к фронту шли из тыла,
И знал боец, за что он воевал,
И в бой его вела неведомая сила,
Смерть презирая, Прагу штурмовал.
Не все вернулись, но хранятся письма,
И в них любовь и жён, и матерей,
И мне за слёзы их совсем не стыдно:
Они-Герои Родины моей!

23 февраля 2016 Х.В.