Давай крути не так уж мир наш крут...

Александр Каа-Александров
Давай крути — не так уж мир наш крут,
На слове «смирно» - кровоточит миррой.
Неси в речах куриную икру
И рыбу молчаливостью копируй.

Смиренно засмущайся тишиной,
Покуда куд-куды — и мент родится
Застенчиво за костяной стеной,
Рисованной в тени стенографиста.

Не скоро ты проклюнешь скорлупу,
Тебе под стать желтком шалта-болтаться
И, на слуху сдержавшись на плаву,
Не встать по стойке стойкого повстанца.

Не крутится?! Во круге нет порядка?
Так мир не крут — он приготовлен всмятку.