Плачу

Яна Зверева
Змеи в моё купе
сползаются из вагона,
я не скрываю стона
и выхожу за дверь.

Чтобы не слышать, как
поют о большом и вечном,
воистину человечно
шипение их теперь.

Змеи в моём купе
пытаются скрыть досаду,
но лучше я выпью яду
сама, чем хлебну у них.

Думают, я слепа;
думают, виновата –
раз ни бороды из ваты,
ни данных голосовых.

Змеи в моём купе
хором поют с друзьями,
я лишняя в этой драме
остывших пороховниц.

Змеи в моём купе,
а я в туалете плачу
сорок минут, с подачи
обманчиво добрых лиц.