Блюз с утра и на весь день

Дмитрий Соснин Счастлив
         Жизнь могла бы быть прекрасной,
         Развесёлой, ненапрасной,
         Кабы не кончались деньги,
         Деньги, деньги-дребеденьги.

     Блюз с утра.

Просыпаюсь рано утром.
В голове моей похмелье - это жесть.
Первым делом в холодильник загляну,
А вдруг там можно что-то съесть.
Только всё напрасно,
То, что было съесть, я съел вчера.
Да проблема не большая,
Есть соседка - там отличная еда.

Я в карман, там только мелочь...
Может, хватит мне на пачку папирос.
Как мне жить, что дальше делать?
Дело дрянь, обидно до слёз.
Я бы мог пойти работать
На работу без особого труда.
Только там, где есть такая,
Там я был, ещё, кажись, позавчера.

Нынче снова вечеринка,
И мне нужно заработать на вино.
Я сажусь на тротуаре
Распевая всё, что знаю из "Кино".

(эй, прохожий, проходи, эх, пока не получил)

Люди разные проходят,
На меня они не смотрят,
Так им дороги свои штаны.
                (всем подавать, без штанов останешься)
Но кидают мне копейки,
Это тоже братцы деньги,
Разлюбимейшей моей страны.

Мани-мани на кармане,
Мани-мани на кармане,

Я винишко покупаю,
Я винишко попиваю, я торчу.
О проблемах забывая, улетаю,
Веселюсь и хохочу...

Я торчу, улетаю,
Веселюсь и хохочу...

         зимы 1994/2003г.