Где, обнажившись, Маха дремлет

Путяев Александр Сергеевич
     Памяти Сергея Александровича Путяева - инструктора по культуре ВЦСПС, парторга и первого редактора газеты "Книжное обозрение", золотого пера журнала "В мире книг", ответственного работника Комитета по печати СССР, профессионального журналиста и художника, ветерана ВОВ, моего отца.

***
На книжных столбиках –
Кровать.
(Всё больше Маркс или Кропоткин).
Как мог такую хрень читать
Отец, ни в жизнь не пивший водки?
А от меня на ключ –
Альбом,
Где, обнажившись, Маха дремлет.
За что –
Божественный облом?
За что мне –
Евнухом в гареме
Игральных карт,
                что с фронта вёз,
Дам наготу прикрыв билетом?
Отец,
Ты был партийный босс,
Но, к счастью, с гойевским "приветом".
И мне не стыдно за тебя.
Теперь,
            твои тасуя гены
И
   на дух Маркса не любя,
Рисую маслом
Цикламены,
Что умирают, как кристалл,
Но только чувственный и кроткий…
Таких –
Никто не рисовал,
Никто-никто, не пивший водки!