На воздушных шариках

Лидия Дунай
На воздушных шариках я взлечу над городом,
проплыву над улицей, загляну в окно,
а окно то - Ваше, получилось здорово,
а в окне Вы грустный и не брит давно.

Постучу в стекло я, Вы и встрепенётесь,
и шары увидев, удивитесь вдруг,
и раскрыв оконце, Вы мне улыбнётесь,
для такой улыбки я взлетела, друг.

И начнёте бриться, и в костюм одевшись,
поспешите в город, в шум толпы людской,
я плыву над Вами, с ранней птахой спевшись,
на воздушном шаре и машу рукой.


2016.