Я не изгой

Николай Николенко
Понять, быть может, не каждый меня сможет,
Я не изгой, но одиночество наверно мой удел.
Душа всё кровоточит, здесь места не находит.
Быть может душит её полный беспредел?

Давно уже закончились желания,
И нет стремлений ни к чему, и радости уж нет.
Ко мне одни упрёки, и взгляд непонимания,
Я в окружении темноты, и редко виден свет.

Как прокажённый я - отталкиваю всех,
И сон не йдёт ко мне, и муза не приходит.
Писание гласит, что это смертный грех.
Что ж, пусть будет так, раз по другому не выходит.

Как не крути, видать судьба моя такая,
Как в сказах - Господь не выдаст, свинья не съест.
И вот живу я тихо, никого не попрекая,
И не загадывая, как долго нести мне этот крест.

 26.02.16.