Аннабелла

Грета Гласс
Он звал её красиво - Аннабелла!
Он звал её дыханьем, со спины...
Не отрицал, не умолял, она же смело
Дышала неизбежностью войны.
Когда война на подступах к границе,
Её итог - победа иль полон
Не ясен...нужно господу молиться
"За здравие" участников сторон.
Он знал, что составляя её имя,
Не скроет её храбрость на фронтах,
И будет воевать, а если сгинет,
То с просьбой поцелуя на губах.
Она тогда не знала, что хотела -
Войну ли или мирный договор...
Промчались годы...имя Аннабелла
Хранит на своём сердце до сих пор.