Предложение

Шалис
Братишки каждый кореш
Нам всем в лицо знаком.
Ребята эти часто
Наш посещяют дом

Есть среди них и шустрые,
И скромные и громкие,
Высокие, короткие,
И плотные и тонкие.

Такой вот, одним словом,
Весёлый, пёстрый полк
Каждый в котором знает
Сей жизни мрачный толк.

Я, к слову кстати, всех их
Пихала в ранк детей.
Щедрых изобретателей
Бессмысленных идей.

За что мне и влепила
Подщёчину судьба.
Я со своей гордыней
Теперь в разводе. Ба!

А было так: друг брата,
Звать его будетъ...Бард,
( За то что на гитаре
Он дринчет все подряд).

Как-то на вечеринке,
Под Старый Новый Год
Мне сделал предложение.
Ну просто анекдот!

Когда все расходились,
Прощялся он со мной:
"Ещё раз с Новым Годом.
Пока..А нет. Постой."

"Пора б уже венчятся.
А почему бы нет?
Давай с тобой поженимся!
Ну дай же мне ответ!"

О нём друзья-ребята
Незлобно говорят
Что по иван-дурачеству
Он первый,мол, разряд.

Поэтому хотя я
Была чуть польщена,
Но в лоб ему спалила
Что водки тут вина 

В его словах весёлых,
И вообще смешно
Ведь я настолько старше.
И думать тут грешно.

Когда отхохоталась
Мамазель Шахназарян
Бард, грустно улыбаясь
Ответил: "Я - не пьян!"

" A может я взрослее.
А вдруг мне тридцать лет!
Ну ладно... двадцать-три, но
В любви преграды нет!"

И подмигнув мне глазом,
Главой кивнул и тюк
Внезапно показал он
Исчезновения трюк.

Конечно, шутка шуткой
Но как вам описать?
Я паренька с гитарой
Вдруг стала замечать.

Его наивность, честность,
Мужскую красоту.
И все стереотипы
Как канули в лету!

Прям как девчонка в школе
Я влюблена чуть-чуть.
И мне немного жалко
Сей огонёк задуть.

Хоть между нами вряд-ли
Любви роману быть.
И следует всю эту
Билиберду забыть.

Рассказ сей не имеет
Законного конца.
Примите благодарность
От автора лица

За чтение наивных,
Столь девичьих  каляк.
Мы, женщины - дурёхи.
Крути хоть так, хоть сяк.


Liana Shakhnazaryan (Shalise)
Los Angeles, CA
Winter 1999