Мне от тебя достаточно предательств

Софья Смольникова
С соленым ветром трудно сговориться,
И не прикажешь небу и волнам,
Чтоб те вдруг прекратили злиться,
Внушая дикий ужас всем челнам.
Дозволь умыться родниковой стужей
В ней песня старых присказок слышна.
И словно над рекой, а не над лужей
Замру под звуки капель, чуть дыша.
Была готова вновь я возродиться,
Забыв твои безумные слова.
И видно, суждено было случиться,
Тому, что предвещала нам молва...
А ты всего лишь жертва обстоятельств,
Не ищущая выхода из тьмы.
Мне от тебя достаточно предательств...
Держи же ключ от памятной тюрьмы!

Сонечка 22.03.15