Муравьи или правда жизни

Ефимов Станислав Владимирович
Земля Родная, любовью нас питая,
Сама страдает, от нашей к ней любви,
Её мы пилим, копаем и взрываем,
А она нас самым малым уголком обнежит, приютит!

Она нам всё даёт для жизни,
Но из-за черноты в наших сердцах,
Мы её на лоскуты порвали,
Так легче крылья управленья расправлять!

И как всегда, везде заведено,
Кто любит, добрый и с душой,
Постоянно подвержен униженью,
Со стороны барыг, что делают всем зло!

Мы потребители, не больше и не меньше,
Наш Род велик, но не даёт это достаточно ума,
Мы разрушаем всё вокруг живое,
В угоду ненасытного эго живота!

При чём попробуй сделать то иначе,
И не найдёшь другого ты пути,
Закрыты для нас двери созиданья,
Лишь потребителем ты сможешь быть, увы!

Хоть и твердят многие учёные мужи,
Что мы высоко духовные создания,
А фактически, мы лишь микроб,
Что то только жрёт, для жизни процветанья!

И как ни грустно, вокруг нас все примеры,
Что только убивая, ты сможешь дальше жить,
В любой среде животных, рыб, пернатых,
Все жрут кого-чего, иначе не прожить!!!

Не уж то всё, тупик? Зачем нас так создали?
Мы же муравьи на матушке земле!
Что лишь муравейники везде строят,
И ищут пути, расширить владения свои!!!