В Чём Величие? В Учтивости...

Дато Ахметели
              249                18-09-09

 в день Рождения ДРУГУ.


рассуждение про: Величие...

               

В чём - Величье? - В учтивости, речи и жеста?
В щедрости, доброте? - Адекватно и к месту?
Или в Храбрости мужа  борца за Отчизну?
Каждый день, что рискует собственной жизнью?



Или в "Огненном Слове" пустыни монаха?
И в презрении к смерти любимца Аллаха?
Дружбе? Верности? Милости? Иль - Красоте?
Хороши варианты, да только - Не Те...



Уж давно перестало для всех быть секретом.
Жаль, мне, вас. Христос - проповедовал это:
"Заповедь Новую даю, вам, Я -
Возлюбите друг друга  аки себя"!



Неужели не знали? - Скорее забыли !
И души теплоту - никому не дарили!
«Будь как Солнце, что всех одинаково греет:
И бродягу - цыгана и шельму - еврея!

Что Любви благороднее в Мире, сильнее?!



Не внимайте: злобе, коварству и лжи!
Ведь сильней - Доброта, Благородство души!!
С Верой в Свет - благодати сознание пьёте,
Коль возлюбите: Себя и Весь  Мир вы -спасёте!!!



                П.С.

С днём рожденья! - Здоровья, Тебе, старина.
В многоликом сем Мире - задача одна:
В унисон, не впадая с изменчивым Веком,
Оставаться собою и быть - Человеком!



Цену знаешь, ты, людям, жизни, словам.
Всё всегда ты, Сандро, добывал -  себе сам!!
Мне хотелось бы чтоб : Мудрецом, стать ты смог!
Обнимаю - Грузин. - Да хранит ,Тебя  БОГ!!!

                П. П. С.

Ну а Если, я в Выводах, брат, ОШИБАЮСЬ?!
Пусть меня, "ПРОВИДЕНИЯ Силы", Поправят!!