О петухах и курицах

Ларина Федотова
Запахло близкою грозой
И пыль несётся улицей.
Красивей жить бы стрекозой,
А вот полезней - курицей.
Пускай слабее этот пол,
Потомством вечно связанный.
Зато петух, как стрекозёл,
Гаремщик разукрашенный.
Но как хорош! Какая стать!
Какой супруг старательный!
Он для своих подруг не тать -
Хозяин собирательный.
А нашу жизнь не разберёшь,
Есть положенья разные.
Но у людей не всяк хорош
Своим заметным разумом.
Такой к своей зазнобе глух,
Но свысока взираючи,
Он жить желает, как петух,
Легко и припеваючи.
И я подумала не вдруг,
Пройдя дорогу длинную,
Что жизнь моя и жизнь подруг
Похожа на куриную.

2001