В кроне берёзы

Александр Дибцев
В кроне берёзы спрятаны грёзы;
Дух разнотравия жарких степей,
Могучим и вольным стихом от Серёжи,
Шершавою ласкою рук матерей,

Клином летящим весенним простором,
Разливом широким лесов и равнин,
Ветром свистящим небесным узором,
Чередою плывущих под кистью картин,

Гомоном радостным ребятни на опушке,
Запахом нив средь раздолья полей,
Солнечным бликом сверкнувшей макушки,
Убегающих в вечность спокойствием дней.