Преодоление. Развлечения. Первые кавалеры

Людь Милая
   В Воронеже я уже была "большая" и запомнила из той жизни гораздо больше, чем из запорожской. Там у меня появилась и "первая симпатия" - маленький мальчик, гулявший в том же скверике возле нашего большого-пребольшого дома. Главное, за что я его "любила", - красивые костюмчики и брючки, которые его мама меняла ему несколько раз в день.

   Был у меня и "кавалер", внук нашей бабушки Разорёновой, приходивший к ней в гости. Звали его Вадим. Он был уже взрослый, перешёл во второй класс. Однажды он гулял со мной и Толиком в парке и нарвал мне букет цветов с клумбы. Это были "собачки", львиный зев - бордовые, красные, белые - такие красивые! Но тут к нам подошёл сердитый дяденька, отругал Вадима, отнял у меня букет и бросил его в бассейн. Я с сожалением смотрела, как цветки поплыли от струй фонтана. А Вадим повёл нас в свою школу. Она была огромная, стеклянная. И там был скелет. И ещё в банках разные страшилы, черви и непонятно что...

   Очень понравилось мне, когда родители с нами в выходной день выбрались за город. Кто-то из папиных друзей привёз нас на своей машине. До сих пор стоит перед глазами огромный глубокий овраг. склоны которого были покрыты густой зелёной травой и цветочками. Какое было бешеное удовольствие лечь в траву на вершине оврага и потом долго скатываться по склону! Перед глазами то небо, то цветы. И всё кружится! Пока мы, детишки, так развлекались, родители расстилали байковые одеяла, доставали еду, отдыхали наверху. Так не хотелось уезжать домой! Взрослые пообещали, что приедем сюда же в следующий выходной. Но в следующий выходной началась война...

         (Продолжение следует).