Нотки

Рудская Раиса Терентьевна
 Последние дни февраля -
 Зимы белоснежный аккорд.
 Мажорного солнышка ЛЯ
 Звенит, совершая рекорд
 По радостной ясности дней.
 Лучи, ДО-МИ-СОЛЬ разнеся,
 Поют, как весной соловей,
 На веточках птиц веселя,
 Что ФА исполняют и СИ,
 И РЕ под капели свирель.
 Вдали эти звуки, вблизи...
 Их может услышать апрель.


 *


    МАРТИНИАН.

 Поцеловал Мартиниан
 Меня во сне.
 Коротким был ночной роман,
 Что о весне.

 Мартиниан святой
 Явился в час ночной,
 Нарушив мой покой.

 Нежданная пришла любовь,
 Сестра весны,
 Волшебница амурных снов.
 Они нежны.

 Мартиниан святой
 Явился в час ночной,
 Нарушив мой покой.

 Поцеловал Мартиниан
 Меня во сне.
 Блаженство, радость и дурман
 Приятны мне.

 Мартиниан святой
 Явился в час ночной,
 Нарушив мой покой.

 *

 26 февраля - день Мартиниана.

 *

     Увлечение.

 Слышатся в доме хиты.
 В музыке - смысл бытия.
 Власть велика красоты.
 Любит искусство земля.

 Ритмы, мотивы, стихи
 Отклик находят в душе.
 Стали магнитом верхи.
 Звёзды влекут в вышине.

 Шлягеры слушать готов
 Денно и нощно фанат.
 Знает певиц и певцов.
 Знанием этим богат.

 В песни влюблён меломан.
 Страстью навек обуян.