Сила Правды

Борис Зальц
Глупец не верит в силу Правды,
Той, что устои – как гранит!
Бесспорно, лишь скотине равный,
Тот, кто слезу в себе хранит!
Тот, кто обиды тихо сносит,
Или пугается людей.
Тот, кто покоя в жизни просит,
Похерив смысл своих идей!
Я б им сказал, что б слышал каждый:
"Эй, вы, людишки, вам позор!
Тот, кто молчит – обижен дважды,
И раболепия узор,
Тот не жилец эпохи нашей.
И уж не гордый человек,
Тот не поймет лугов и пашен,
А только свой протянет век.
И за его посмертной тризной,
Как жизни прожитой предел,
Останется лишь скорбный призрак,
Как символ выстраданных дел!"