Обида

Людмила Бисерова
Молю за внучку Бога я
И жизнь отдать готова,
Но вновь несдержанна была,
Нетерпелива снова.

В отчаянье корю себя,
За слов моих неточность,
Хоть поучаю я любя, -
Не допустить порочность.

Обидою блестят  глаза.
Воробышек пугливый.
Молчит дитя. Эх, мне б  слова
И тон бы справедливый.

Легко приказы отдавать,
А объяснить труднее –
Ребёнок чтобы мог понять…-
А это посложнее.

Не приласкать льняных волос,
Весь вид: «Меня не трожь»!
Поймёт совет ли? – вот вопрос,
Любимый, милый «ёж».

Спасибо автору из интернета за табличку правильного разговора с ребенком