Как хорошо звучит ПСЯ КРЕВ...

Григорий Варшавский
Как хорошо звучит "ПСЯ КРЕВ!"

Но лучше:"ПОЛЬСКА НЕ ЗГИНЕЛА"

Поляк бросался словно лев

На танки немцев зло и смело.


Поляк горяч и говорлив.

Панёнки горды и красивы.

Седой поляк слегка сварлив.

Изящны пани, но спесивы.


Я не был в Польше никогда,

Хоть по фамилии-Варшавский.

Люблю я в Польше города

И замки шляхтичей, и стансы.


"ПШЕ ПРАШЕМ", боже как звучит!

Какая музыка Шопена!

И если Польша замолчит,

В Европе будут перемены.


Я не был в Польше, но стремлюсь

Пройтись по Кракову и вспомнить.

Быть может снова я влюблюсь,

И это будет жизни стоить.


Быть может надо бы давно

Сюда приехать разгуляться.

И под старинное вино

Помолодев, любви отдаться!

            11,13 мая 2009 г



© Copyright: Григорий Варшавский, 2009
Свидетельство о публикации №109051306119   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс