Антошка и солнышко детское

Людмила Прядун
Потянул, за лучик солнышко, Антошка.
Зеркальцем поймал. …Расшалилась кошка,
- Прыгает за зайчиком.  Весело Антошке,
- Хорошо, что солнце по утрам в окошко

В каждый дом заглянет, щиплет  и щекочет
Носики и пятки: - Поиграться хочет
С малыми ребятами. Солнышко живое,
И оно не рыжее, - Солнце золотое!

Рыженький Антошка и Рыжуха - кошка…
Только, вдруг Геранька спрыгнула с окошка,
- И… Горшок разбился. Кошка, шмыг, за двери.
Знает, - виновата. – Велика ль потеря?-

Мама улыбнулась: - Есть у нас горшочек,
Тот, что с Винни – Пухом. – Мы в него цветочек.
Бережно посадим, - ведь цела Геранька…
Радуется мальчик. – Мам, а наша «Манька».

- Погляди в окошко. -  Вышла на лужайку.
За щенком гоняется! – Ах! Ты, забодайка»?
Выбежал на улицу. Что смотреть в окошко!?
Хворостину взял, и поддал  немножко

Грозной забияке. – Луг, то весь в червонцах, -
Мама говорит: -  Это дети солнца,
- Крошки одуванчики. Хорошо всё ж летом!
Обняла Антошку: - Слышишь, птицы, где то,

Ласково щебечут.  – Ты, беги, Антошка!
В травах росных чистых,  пусть помокнут ножки…