Колыбельная солнцу

Татьяна Кулвас
Солнышко закрыло глазки,
мягким облаком укрылось.
Месяц тонкий шепчет сказки,
чтобы ночью не грустилось.
"Спи, родное, скоро утро,
отсыпайся в колыбели.
Звезды серым перламутром
пусть сверкают на постели.
Будет день, засветишь ярко,
всех согреешь, приголубишь,
а пока спи, солнце, сладко,
ты еще прекрасней будешь".