Трещат сороки о весне...

Татьяна Блажнова
Трещат сороки о весне,
И надо ж так случиться –
Прошло всего недели две,
Как занялась зарница.

Забарабанила капель,
Сугробы потемнели.
Еще не март и не апрель –
Так верить иль не верить?!

Вновь парадоксам удивлен -
Всё скучненько и серо,
И день не радует теплом,
А сердце осмелело.

И смеет видеть красоту
Сквозь сумрачные дали,
И запускает ввысь мечту -
Зимой тайком держали.

Затанцевали тополя,
Им сверху ясно видно,
Что прибыл день совсем не зря,
Что ноченьке обидно.

И слезы радости текут,
И с крыш, и по дороге.
Сороки – молодцы, не врут,
Весна уж на пороге!