Мне по нраву Владимир Высоцкий

Неувядающий Жизнелюб
Пусть война не терзает нам души
И не рвёт на кусочки тела,
Мы хотим жить на праведной суше
И хорошие делать дела.

Мне по нраву Владимир Высоцкий,
Он сквозь зубы слов не цедил,
Не любил он  живущих по-скотски,
Нас, простых, сердцем вольным любил.

И сказал бы он власть предержачим:
Вы скотины и подлецы,
Бьёте, трусы, вы только лежачих,
Вы не люди, не пацаны.

Вы войну из-за денег творите,
Вы кошмарите шар земной,
И людское счастье гнобите,
Не элита вы,
Смрадный гной.

Но вы временное явленье,
Уж вакцины готов препарат,
Так прислушайтесь к нашему мненью,
Что не жадные говорят…

Пусть война не терзает нам души
И не рвёт на кусочки тела,
Мы хотим жить на праведной суше
И хорошие делать дела!..

25.02.2016 года