Пахнет вереском терпко и пряно...

Грусть Твоя
Пахнет вереском терпко и пряно,
Жаркой патокой воздух плывет
По просторам лугов. Пылко, пьяно,
Птицей, вскинувши руки в разлет,
Разбегусь по нескошенной дали,
От восторга дыша тяжело...
Мы душою с Россией совпали,
По другому и быть не могло.